《樱都学园》火系队伍C位:艾丽丝硬核全解析

2021-03-21

  将暗黑萝莉和妩媚御姐融为一体的艾丽丝,是《樱都学园》人气最高的角色之一。她的战斗实用性如何?她的优势是什么?应该如何培养?是否真的值得入手?火属性的队伍如何搭配?本篇攻略为你全面解读这位可御可萝的输出一姐。

  【人物定位】火属性单体主力输出,多边形战士,当之无愧的T0角色之一
  【人物特点】火属性高倍率站场型输出,残血收割,输出吸血,即死被动
  【人物简介】艾丽丝是七曜星中年纪最小的,平时古灵精怪,有一些腹黑。但在变身后进入战斗后就会发生巨大的改变,狂热好斗,渴望鲜血。她在第一次灵灾中受了重伤,能力大部分被封印,记忆也缺失了很多。

  【推荐魂具】
  1-4号位:仙境四件套>神町四件套=武道四件套

  【推荐兽魂】
  5号位:伊稚焱>焕潮>阴风
  6号位:(猛攻流)灯无冥/幽冥魂姬>绝山魈>鳞角马
  (速度流)炼狱判官>青行灯>青狼

Part.1 面板

  艾丽丝拥有稳居前列的初始面板,火属性也是游戏中输出最为暴力的五行属性。
  她有在SSR中名列前三的攻击力,同时血量、防御、速度面板均居于中上,作为暴力输出来讲,艾丽丝并不脆皮,在游戏中面板和成长值稳稳地T0,如果有,请务必培养。
  虽然艾丽丝看似较小可爱,觉醒后也是一位柔弱少女,但她却是一位站场型主力,某些场合她甚至比肉盾类角色还能抗压。

Part.2 技能模组

  技能1:复仇。普通攻击,无能量消耗。
  对敌方单体造成最高145%攻击力的伤害,在觉醒者中排名中等;
  命中敌方后额外造成持续2回合,可叠加2层的灼烧dot伤害,灼烧伤害倍率为最高65%;
  艾丽丝的普攻附带dot,且dot倍率极高,可以对敌方造成巨大的潜在威胁。

  技能2:血色之镰。主动技能,2点能量消耗。
  对敌方单体造成最高380%的火属性伤害,附带降低敌人火抗性。
  虽然倍率中规中矩,在单体输出中倍率排名中上,但基于艾丽丝名列前茅的攻击面板,血色之镰造成的伤害依然能够稳居T0。
  并且血色之镰是游戏中唯一能够降低敌人火抗的技能,也是所有火属性队友的最佳拍档。
  仅有2点的能量消耗,让艾丽丝在暴力输出的同时也能够给队友流出更多输出余地。

  技能3:魔女之力。被动技能,无消耗
  在艾丽丝造成伤害时,将最高34%的伤害转化成生命,并提高最高70点攻击力。
  魔女之力是艾丽丝站场输出的核心技能,对敌方造成高伤害的同时也能够为艾丽丝回复血量,大幅提高艾丽丝的抗压性。在前期面对强敌时,我们经常能看到所有人濒危之际,只有艾丽丝的血量傲视群雄。

  艾丽丝升阶至5阶时,还可以再添加5%的吸血比例。5阶所需的资源并不多,建议优先将艾丽丝升阶。

  技能4:死亡律令。被动技能,无消耗。
  艾丽丝的斩杀收割技能,生命值低于15%的角色将直接被血色之镰斩杀。随着技能升级,斩杀生命值要求可提高至30%。
  虽然斩杀效果对于BOSS级妖魔无效,但BOSS血量低于斩杀生命值后,死亡律令将为艾丽丝添加1.5倍自身攻击力的额外伤害。如果加上血色之镰的380%倍率,那么当boss血量低于斩杀比例后,艾丽丝的伤害将提高至恐怖的530%,可谓刀刀致命。

  游戏中后期,配合艾丽丝专属套装“仙境”的四件套效果,斩杀血量上限将再提高5%。让艾丽丝的输出可谓爆表,绝对名副其实的输出一姐。

Part.3 觉醒模组

  艾丽丝的觉醒属性完全符合她血腥魔女的强输出设定。6组觉醒模组数值中,除3组固定增加血防的觉醒属性外。其他均为速攻爆加成,还有较为罕见的闪避加成。

  在觉醒模组横向对比中,也只有国民老公——高桥拓真的觉醒面板能与之比较。

Part.4 推荐队友

  1、东乡佐绪里
  东乡的技能>嗜血狂暴<能够为友方提高伤害加深、速度并添加护盾。同时,嗜血狂暴还能够使友方获得1回合必定暴击的辅助效果。
  值得一提的是,嗜血狂暴是0能量消耗技能,不影响队友输出。

  2、嘲讽T、护盾辅助、治疗
  由于艾丽丝恐怖的输出,导致她在PVP对战中必定是最强脸T,所以上阵一位嘲讽/护盾/治疗队友是必选选项,非常值得考虑。
  ①嘲讽:前期资源不足时,神宗信川是比较合适的嘲讽T,他的技能无需升级即有嘲讽效果。虽然R卡面板相对较弱,但神宗信川自带防御和伤害减免,提高站场能力。其他拥有嘲讽技能的角色如八木宗一郎、罗兰也可以视情况搭配。

  ②治疗:艾丽丝的治疗队友首选应当是可爱女仆星野西九条。星野西九条在群体治疗的同时也可以提高队友的水抗性,在水克火的规则下,水属性输出将对艾丽丝造成更高的伤害,星野西九条可以大幅提高艾丽丝的生存能力。其他治疗例如非洲神辅助真平五士源也可以纳入考虑范围内。

  ③辅助:天野妙。天野妙是比较典型的肉盾型角色,大量护盾、减伤型技能和普攻吸血让天野妙的抗压力极强,无cd的单体保护技能可以让队伍更稳定。同时天野妙也是火属性角色,是所有火系角色中唯一辅助性质的卡牌,组建火队时可以视情况考虑培养。

Part.5 参考队伍搭配

  由于艾丽丝拥有唯一一个削弱敌方火抗性的技能,所以在考虑队伍整体协调性的同时,可以多添加几位火属性输出,提高队伍输出能力;或者添加群攻角色,补足艾丽丝纯单体的短板。
  1、4人队:治疗/辅助、艾丽丝、火属性输出、主角(推荐猫又)
  2、6人队:治疗(推荐星野西九条)、辅助(推荐东乡佐绪里)、艾丽丝、高桥拓真/柳元镇/琴吹四夜等火属性输出、主角(推荐猫又)  ※队伍搭配仅供参考,请根据实际情况搭配阵容。

Part.6 其他培养建议

  1、羁绊培养
  爱丽丝你的好感度等级可以为她提供较高的四围加成,好感度1级即可提升高达500的攻击力,还可以额外为主角提高100点攻击,必做!
  在《樱都学园》中提升角色好感的方法有很多,赠送礼物是最快捷的方法。泡汤、海滨、约会的时候千万不要忘了她哦~艾丽丝的泳装非常可爱呢!

  2、升阶
  前文提到过艾丽丝升阶至5阶时可以提高5%的斩杀生命值上限,5阶所需的资源并不太多,建议优先将她的品阶升到5,之后可以暂时放下她的品阶。
  虽然艾丽丝的更高品阶可以给全体友方加攻加暴,但这些效果均属于锦上添花,不建议前期过多将资源消耗在她的升阶上,5阶即可。

  本篇关于《樱都学园》的SSR卡牌——艾丽丝的解读暂时就到这里了,如果你觉得文章有用,可以分享给您的好友。

  欢迎您加入觉醒者协会!

《樱都学园》火系队伍C位:艾丽丝硬核全解析

将暗黑萝莉和妩媚御姐融为一体的艾丽丝,是《樱都学园》人气最高的角色之一。她的战斗实用性如何?她的优势是什么?应该如何培养?是否真的值得入手?火属性的队伍如何搭配?本篇攻略为你全面解读这位可御可萝的输出一姐。