《樱都学园》入门攻略(二)主角,永不下线的常驻角色

2021-03-23

  日式番剧手游《樱都学园》主角相关的入门级攻略,作为游戏中极少下线的主角,应该怎样培养他们呢?来看看本篇攻略了解一下吧!
  在《樱都学园》的战斗中,除了个别副本外,主角几乎是全程在线,与其他觉醒者伙伴并肩作战。作为双主角游戏,选择男主or女主对于剧情没有任何影响,两位主角的属性和技能完全一样,唯一的区别是男女主角的初始通灵头发颜色不一样,不影响游戏。并且《樱都学园》的约会玩法不限性别,可以放心选择你喜欢的主角。

  1、通灵选择?

  我们先来看看新手入门期可以接触到的两个通灵,玉子(男主)/阿浅(女主)和猫又。

  玉子/阿浅

  她们是无属性攻击,本体自带生命上限和暴击抵抗加成,她们的攻击力平平,胜在AOE攻击倍率尚可,相对皮糙肉厚可以长时间站场,且无属性技能使玩家不需要考虑属性相克问题。
  她们的技能亮点在于2个被动技能。
  ①被动技能飞樱,可以为普攻提供额外伤害,所以她们普攻输出情况可以挤进第一梯队;
  ②被动技能散华,自身回合开始,为己方生命百分比最低的角色附加护盾,提高队伍的抗压性,在后期PVP和精英BOSS战中会有不小的作用。
  ③主动技能花天刃舞,普通倍率的无属性AOE技能,优点是特别好看。
  群攻卡牌少的话,玉子/阿浅是不错的前期AOE输出。

  猫又

  主线第一章剧情通过后即可解锁通灵——猫又。猫又是火属性通灵,本体自带攻击力和爆伤加成,单体攻击较强,实用性比玉子/阿浅高,但遇到水属性敌人时会比较劣势。
  猫又的2个强大的被动技能在降低敌方防御的同时,可以大幅提升自身的暴击和爆伤。
  ①被动技能割裂,可为普攻添加降低敌方防御的效果,降防效果也可以给队友提供一定的伤害辅助。
  ②被动技能炽热,为主角提供最高22%的暴击率和25%爆伤的加成。
  ③主动技能血怒,单体高倍率攻击,附带3层灼烧dot。配合被动技能,可以打出极高的伤害。缺点是3点能量消耗,需要考量队伍的其他角色能量使用。

  2、主角魂具选择?

  ①玉子/阿浅魂具选择:由于她们的被动护盾的伤害吸收量是以攻击力为核算数值,所以魂具选择上需要考虑堆一堆攻击力加成。
  例如:灯无冥、绝山魈、麟角马等等。
  ②猫又魂具选择:前期卡牌的暴击率均有不足,猫又自带的暴击加成可以让他一跃成为队伍主力之一,赌拳方式可以考虑堆爆伤,稳定方式还是选择用魂具堆一堆暴击率。
  例如:伊稚焱、焕潮、阴风灯等。

《樱都学园》入门攻略(二)主角,永不下线的常驻角色

日式番剧手游《樱都学园》主角相关的入门级攻略,作为游戏中极少下线的主角,应该怎样培养他们呢?来看看本篇攻略了解一下吧!