《樱都学园》樱都全角色介绍及使用攻略,SSR+比SSR强吗?

2021-03-31

  首先,我们来介绍一下《樱都学园》的角色稀有度:
  角色分为UR,SSR+,SSR,SR,R  5个稀有度。很多玩家认为SSR+是比SSR更强的意思,其实不然。《樱都学园》里SSR和SSR+角色的强度相差无几,所谓SSR+仅仅是不出现在抽卡卡池内,无法直接抽到,而是需要使用公会币、地铁币等货币兑换。游戏主力阵容几乎全靠SSR来打造。
  然后,我们来分别介绍一下各个稀有度的角色。

  UR:

  叶卡捷琳娜:唯一的UR,核心技能是【红色警戒】,敌方角色行动前,叶卡先朝他开一炮,且这一炮有额外火属性伤害加成。红色警戒满级后触发概率达到50%。但是目前叶卡并不常见,暂不多加赘述。

  SSR+:

  1、铃木真由子:推荐指数5星

  超级奶妈,奶量十足,火队克星,当前版本当之无愧的第一奶妈。

  2、矢岛明日香: 推荐指数未知,需玩家探索阵容

  购买周卡月卡后,每天可获得3个碎片,12天后可获得,目前还未入手,是个打小怪疲软,但是打boss爆炸的角色,定位是boss杀手。

  3、艾丽丝:推荐指数4星

  单体C位,技能消耗低,自带吸血能力,目标血量低时,会进入斩杀阶段,对小怪直接秒杀,对boss造成巨大伤害,获取途径:限时活动(需要特殊铃铛)。
  略显尴尬的角色,位置和伊达结衣冲突,毕竟想获得艾丽丝的人伊达结衣都已经很高星了。但萝莉即正义,能变身成御姐的萝莉是正义中的正义!

  4、柳元镇:推荐指数未知,需玩家探索阵容

  协会商店可购买碎片,需要长期积累,单体强控,队尾补刀王者

  SSR:

  再次强调,SSR一点都不比SSR+弱,SSR+仅仅代表无法直接抽取,游戏内的主力阵容基本都是靠SSR打造的

  1、伊达结衣:

  0氪推荐指数:4星
  微氪推荐指数:5星
  结衣最大特色是杀人后再次行动,因此在前期怪物较弱情况下,拥有结衣会非常爽快,完全是一人表演,其他人在一边喊666,很容易上瘾,因此好多人选择无脑养结衣,甚至出现结衣6星,其他角色才2星的情况。
  但是这种队伍很难持久,等到怪物强度提升上来,无法被一刀击杀时,结衣的作用会大打折扣,尤其是0氪用户,因为星级较低,会更早遇到这个瓶颈。
  微氪用户一上来就会拿到结衣,并且配合活动,结衣的星级会很快提高,因此对于微氪用户结衣是绝对C位。

  2、高桥拓真:

  0氪推荐指数:5星
  氪金推荐指数:3星
  SSR里唯一的群体输出,还附带燃烧效果,并且暴击回血,由于天生高暴击外加群攻所以吸血能力很强。
  高桥是一个非常稳定的输出位,不管前期还是后期,只不过伊达结衣前期太出风头,导致很多人不去养高桥(结衣是妹子,高桥是汉子的原因可能也很大)。
  高桥最大的特点是稳定,不像结衣一旦杀不了人就会哑火,高桥只要升到3星,技能3级,技能就会变为0回合冷却,中后期相同水平的高桥输出量远大于结衣。
  作为0氪,没有先天结衣好养的优势,建议养高桥,因为就算你强行选结衣,也星级不高,同星级下,高桥比结衣稳得多。
  如果愿意氪个首充6元,还是首选伊达结衣,毕竟起跑线上结衣就比高桥高得多。

  3、服部真司:

  推荐指数:4星
  这个角色是个输出位,但是无法作为核心输出使用,最大的特色是6星技能6级后可以对目标死亡宣告,直接秒杀目标,但是boss无效,其他没有太大特色。
  为啥会有4星推荐?是因为好养,第二天直接送,第7天再送100碎片,直接4星,不用浪费SSR抽卡自选机会。

  4、酒井栖子:

  推荐指数:3星
  半输出半控制角色,单体控制能力极强,3级技能100%冻结一个敌人,但是被冻结的敌人会处于无敌状态,免疫所有伤害,有点尴尬,觉醒技可以驱散目标身上的增益状态,对部分自带buff的PVE怪物有奇效。

  5、煌树沙耶子:

  推荐指数:5星
  超强单控,还有很优秀的辅助能力,天生2回合沉默,可以让对方一个角色陪你罚站2回合,受到攻击还有几率导致攻击者沉默,是一个让人非常“无语”的中二少女。
  注意,游戏内所有的控制技能对boss级怪物只能造成一半的控制时间,也就是说,1回合的控制对boss无效,两回合的控制会变为1回合,因此沙耶子的沉默可以的对boss造成1回合沉默。
  另外,沙耶子的觉醒技能是每次行动时自动给血量最低的角色加个护盾。
  除了不能输出,控制辅助全能。

  6、诸葛朗:

  推荐指数:4星
  超级群控,后期封神级控制。
  这个角色如果没有觉醒,几乎是个废柴。
  觉醒后,大招群体失明,但是要6费才能释放。
  为啥说后期封神?诸葛朗升到6星,并且觉醒技达到6级,会导致敌方群体65%失明2回合,注意,是两回合,这就意味着一旦大招放出,对方一大半人两回合残废,神级控场,而且可以控制boss。什么?6费不好放出,请往后看“星野西九条”。
  总之这个角色初期感觉很废,后期封神。
  之所以是4星推荐,就是因为培养成本太高。

  7、星野西九条:

  推荐指数:超5星,超5星,超5星,重要的事情说三遍。
  超级中场发动机,女仆赛高!!!
  不管你是0氪,微氪,中氪,大佬,必备人手一只。
  女仆定位是治疗,那是不是意味着有了铃木真由子就能替换她,错!她的作用远远不是治疗,女仆的最强技能是觉醒技的再动。
  觉醒技是指定一个角色立刻行动,并且该角色所有技能消耗减半,上面说到诸葛朗的觉醒技需要6费,那么用女仆点名诸葛朗再动后,就变成了3费。
  还有重要的一点,女仆不费培养资源,只要觉醒,立刻封神,无需给她高星级,无需给她好装备。

  8、罗兰:

  推荐指数:3星
  其他SSR,SSR+都是帅哥美女,你一个189公分的大叔来凑啥热闹!
  作为坦克位,肉度没得说,受到暴击还会回血,但是初期对队友的保护略显薄弱,技能等级提高后,逐渐提升对队友的保护能力。
  觉醒技是牺牲自己,复活场上所有其他死亡的队友,看起来很美好,但实际用处有限,某些时候有奇效。
  给3星不是说他不好用,而是另一个坦克天野妙,不管是作用,颜值,性别都完爆这位大叔。

  9、天野妙:

  推荐指数:5星
  美女坦克,保护队友能力超强,她就像一件人肉装甲,一旦决定保护某个队友,就相当于把自己变成铠甲穿在了队友身上,甭管啥伤害,全由我来抗。
  自带回血技能,自带高闪避高免伤,最夸张的是觉醒技升到六星后,一旦受到暴击,必定闪避一回合,也就是你在打她的时候祈祷千万别暴击,否则就会给她一回合的无敌。
  坦克的作用在游戏初期基本上得不到施展,因为怪物很弱,基本不会对任何角色造成伤害,所以初期坦克位很容易被忽略,但是随着游戏进程推进,坦克的作用越来越大。
  尤其在竞技场,当前本版几乎都是伊达结衣挨个点名,哪一方拥有一个强大的坦克就可以立刻让对方结衣哑火,4星天野妙在装备和练度不太差的情况下,足够6星伊达结衣砍4回合,而在此同时,就是你的伊达结衣收割对方的时候。

  SR,R:

  樱都是一个福利超高的游戏,0氪也能轻轻松松满编SSR,所以大部分场合没有SR,R出场的机会,但送的SR小正太真平五士源在前期可以帮助结衣封神。

  阵容推荐

  0氪阵容

  高桥拓真或伊达结衣,服部真司,星野西九条,天野妙,煌树沙耶子(双C位)。
  主C位长期来看,高桥强于结衣,但初期还是结衣爽。
  作为0氪,免费的4星服部真司恐怕一时半会换不下来。

  中微氪金阵容:

  伊达结衣,服部真司,星野西九条,天野妙,煌树沙耶子(双C位)。
  服部真司是因为好养,如果有能力获得更好角色,考虑优先换下。
  伊达结衣,星野西九条,天野妙,煌树沙耶子,诸葛朗或酒井栖子(单C位)。
  不要考虑两个以上C位,因为《樱都学园》是所有角色共用能量值,C位多了没用。
  如果有了铃木,可以考虑用铃木替换一个控制位,毕竟铃木的奶量太足了。

  大佬阵容:

  比哈特没资格评论QAQ

  培养顺序

  优先培养主C没得说,根据自身能力,把主C升到4-5星,没必要强冲6-7星,资源消耗太大。
  然后培养副C位和坦克位,达到至少4星。
  辅助和控制位最后培养,毕竟这俩位置不太注重属性。

《樱都学园》樱都全角色介绍及使用攻略,SSR+比SSR强吗?

首先,我们来介绍一下《樱都学园》的角色稀有度